Mole poblano con pollo o cerdo

Esta receta de mole poblano lleva menos de 20 ingredientes que son suficientes para alimentar a un grupo grande durante una ocasión especial.

1 hora

 25  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

mole-poblano-con-pollo-o-cerdo-3415-7442.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de chiles mulatos, desvenados y en trozos
  • 125 gramos de chiles pasilla, desvenados y en trozos
  • 2 pimientas chicas
  • 2 clavos
  • 1 pizca de cominos
  • 1 pizca de anís
  • 150 gramos de almendras
  • 150 gramos de pasitas
  • ½ tortilla
  • 1 plátano macho, picado
  • 1 kilo de jitomates, asados y pelados
  • 2 dientes de ajo, asados
  • ½ cebolla mediana, en trozos y asada
  • 150 gramos de ajonjolí, tostado
  • ½ birote, tostado
  • Caldo de pollo o cerdo
  • 2 o 3 tablillas de chocolate de mesa
  • Azúcar, al gusto
  • Pollo o carne de cerdo, previamente cocida
  • Pasos

  • 1.- Fríe los chiles en manteca de cerdo y remójalos en agua caliente hasta que se hayan suavizado, entre 10 y 15 minutos.

  • 2.- Mientras, en la misma manteca fríe las pimientas, clavos, cominos, anís, almendras, pasitas, tortilla y plátano macho. Retira y reserva la manteca.

  • 3.- Licúa los chiles con los jitomates, ajo y cebolla y vierte dentro de la manteca caliente.

  • 4.- Muele las especias, almentras, pasitas, tortilla, plátano macho, ajonjolí y birote. Incorpora a la salsa de jitomate con chile y cocina a fuego suave hasta que empiece a burbujear.

  • 5.- Agrega el caldo de pollo o cerdo, azúcar y chocolate. Cocina hasta que el chocolate se haya integrado perfectamente.

  • 6.- Agrega la carne de pollo o cerdo y deja que todo hierva durante unos minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate