Mole poblano con pollo o cerdo
Esta receta de mole poblano lleva menos de 20 ingredientes que son suficientes para alimentar a un grupo grande durante una ocasión especial.
Ingredientes
Pasos
1.- Fríe los chiles en manteca de cerdo y remójalos en agua caliente hasta que se hayan suavizado, entre 10 y 15 minutos.
2.- Mientras, en la misma manteca fríe las pimientas, clavos, cominos, anís, almendras, pasitas, tortilla y plátano macho. Retira y reserva la manteca.
3.- Licúa los chiles con los jitomates, ajo y cebolla y vierte dentro de la manteca caliente.
4.- Muele las especias, almentras, pasitas, tortilla, plátano macho, ajonjolí y birote. Incorpora a la salsa de jitomate con chile y cocina a fuego suave hasta que empiece a burbujear.
5.- Agrega el caldo de pollo o cerdo, azúcar y chocolate. Cocina hasta que el chocolate se haya integrado perfectamente.
6.- Agrega la carne de pollo o cerdo y deja que todo hierva durante unos minutos.