Mole huasteco con pollo

El mole con pollo más fácil y rápido que existe. Si te sobró pollo del caldo de ayer, prepara este mole en minutos.

50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Marta

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Ingredientes

  • 8 chiles pasilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de ajonjolí
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tazas de caldo de pollo, bien caliente
  • 1 tablilla de chocolate de mesa
  • 4 conitos chicos de piloncillo
  • 100 gramos de almendras, peladas
  • 1 vara chica de canela
  • Sal, al gusto
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • Pasos

  • 1.- Limpa los chiles, pero reserva las semillas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cazuela amplia a fuego medio. Fríe ahí los chiles, sin que se quemen. Retira y reserva.

  • 3.- En el mismo aceite, fríe las semillas de los chiles y el ajonjolí. Retira y reserva.

  • 4.- Dora la harina en el mismo aceite.

  • 5.- Apaga el fuego y agrega el chocolate, piloncillo, almendras y el consomé de pollo caliente. Deja reposar durante 20 minutos para que el chocolate y el piloncillo se disuelvan.

  • 6.- Pasa la mezcla a la licuadora, agrega los chiles y las semillas, canela, sal, y el caldo de pollo restante. Muele hasta lograr una salsa suave y ligeramente espesa.

  • 7.- Vierte en la misma cazuela, agrega la pechuga de pollo deshebrada y cocina 10 minutos a fuego medio-bajo para que se sazone y se reduzca. Debe quedar un poco reseco.

  • 8.- Sirve con arroz blanco o sobre tostadas.

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