Mole huasteco con pollo
El mole con pollo más fácil y rápido que existe. Si te sobró pollo del caldo de ayer, prepara este mole en minutos.
Ingredientes
Pasos
1.- Limpa los chiles, pero reserva las semillas.
2.- Calienta el aceite en una cazuela amplia a fuego medio. Fríe ahí los chiles, sin que se quemen. Retira y reserva.
3.- En el mismo aceite, fríe las semillas de los chiles y el ajonjolí. Retira y reserva.
4.- Dora la harina en el mismo aceite.
5.- Apaga el fuego y agrega el chocolate, piloncillo, almendras y el consomé de pollo caliente. Deja reposar durante 20 minutos para que el chocolate y el piloncillo se disuelvan.
6.- Pasa la mezcla a la licuadora, agrega los chiles y las semillas, canela, sal, y el caldo de pollo restante. Muele hasta lograr una salsa suave y ligeramente espesa.
7.- Vierte en la misma cazuela, agrega la pechuga de pollo deshebrada y cocina 10 minutos a fuego medio-bajo para que se sazone y se reduzca. Debe quedar un poco reseco.
8.- Sirve con arroz blanco o sobre tostadas.