Mole dulce y rápido con pollo

Utiliza la pasta de mole para preparar este platillo con un esfuerzo e inversión de tiempo mínimo. Acompaña con arroz y frijoles, o sírvelo sobre tostadas.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ConcepciónN

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Ingredientes

  • 6 piezas de pollo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 8 jitomates
  • 250 gramos de mole en pasta
  • 1 tablilla de chocolate de mesa, en trocitos
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Ajonjolí tostado, al gusto para adornar cada plato
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave. Deshebra la carne y reserva el caldo.

  • 2.- Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado.

  • 3.- Coloca en la licuadora los jitomates asados, mole, chocolate y 2 tazas del caldo en el que se coció el pollo. Licúa hasta lograr una salsa uniforme.

  • 4.- Vierte la salsa en una cacerola y cocina a fuego medio durante 8 minutos.

  • 5.- Agrega el resto del caldo y el pollo desmenuzado. Prueba de sal y cocina durante por lo menos 10 minutos más, o hasta alcanzar la consistencia deseada

  • 6.- Sirve caliente y espolvorea con ajonjolí tostado.

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