Mole de tamarindo
Una deliciosa mezcla de ingredientes 100% mexicanos: tamarindo, chile ancho y chocolate. Una receta fácil para una comida especial entre familia o amigos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el tamarindo en una olla con agua hirviendo y deja que se cocine hasta que se haya ablandado perfectamente.
2.- Fríe los chiles anchos en un sartén con aceite caliente. Retira del sartén y reserva.
3.- En el mismo sartén y con la misma grasa, sofríe la cebolla y los ajos. Retira y reserva.
4.- Por último, fríe el ajonjolí en el mismo sartén. Retira y reserva.
5.- Hierve el caldo de pollo en una cacerola. Agrega el chocolate y deja que se disuelva.
6.- Separa la pulpa del tamarindo con un colador y agrégala a la cacerola con el caldo de pollo.
7.- Vierte el agua en que se coció el tamarindo dentro de la licuadora, agrega los chiles, cebolla, ajos y ajonjolí fritos; así como los los tomates y la canela. Muele bien y cuela sobre la cacerola con el caldo de pollo.
8.- Sazona el mole con sal y azúcar. Deja que hierva a fuego moderado y cocina, sin dejar de mover, hasta que espese un poco.
9.- Sirve sobre pollo o cerdo cocido.