Mole de olla con tres chiles

Trozos de carne de res, papas, elotes y zanahorias, en un caldo de res con chiles pasilla, ancho y guajillo.

2 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 kilo de carne de res, cortada en trozos
  • 1 cucharada de consomé de res en polvo
  • Sal al gusto
  • 5 ramitas de perejil
  • 4 chiles pasilla, desvenados
  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 1 chile guajillo
  • 6 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 4 papas, peladas y troceadas
  • 4 zanahorias, peladas y troceadas
  • 2 elotes, cortados en tercios
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríe hasta que pierda su color rojo. Agrega 1 litro de agua, consomé en polvo, sal y perejil, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora.

  • 2.- Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen, aproximadamente 10 minutos. Licua los chiles junto con los jitomates, ajo, consomé en polvo, orégano, comino y 1 taza de agua. Cuela y reserva.

  • 3.- Una vez que la carne se ha cocido durante 1 hora, agrega el licuado de chiles junto con las papas, zanahorias y elotes. Tapa de nuevo y cuece hasta que la carne y las verduras se hayan cocido.

  • 4.- Revisa de vez en cuando y, si el caldo se espesa, agrega un poco más de agua. Rectifica el sazón.

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