Mole de olla

Receta antigua de un guisado que era común en las mesas de las familias mexicanas. Una de mis tradiciones culinarias favoritas.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Celiavalles

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Ingredientes

  • 1kilo de empuje de res o espinazo de cerdo con hueso de tuétano o hueso poroso
  • 1/4 kilo de tomate verde
  • 100 gramos de chile pasilla, desvenados y sin semillas
  • 1 rama grande de epazote
  • 1/2 kilo de calabacita redonda, en cubos
  • 1 Xoconostle, pelado y en cubos
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne en 1/2 litro de agua y una rama de epazote.

  • 2.- Asa el chile y los tomates y colócalos en la licuadura junto con los dientes de ajo. Licua hasta lograr una salsa homogénea y fríe en un poco de aceite.

  • 3.- Agrega esta salsa a la olla en que se está cociendo la carne, incorpora las calabazas, el xoconostle y la sal. Tapa la olla y deja que hierva hasta que la carne se haya ablandado.

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