Mole de huitlacoche

Costillas y pulpa de cerdo en un mole negro a base de huitlacoche y chiles pasilla con el aroma y sabor incomparable del epazote.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por cocinaidentidad

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Ingredientes

  • 5 chiles pasilla
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 500 gramos de costilla y pulpa de cerdo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 250 gramos de masa de maíz
  • 750 gramos de huitlacoche fresco
  • 1 puño de hojas de epazote picadas
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles pasilla en agua caliente hasta que se hayan hidratado, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Calienta una cazuela a fuego medio. Agrega la manteca y, cuando se haya derretido y calentado, añade la carne de cerdo. Sazona con sal y pimienta y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado.

  • 3.- Mientras muele los chiles remojados junto con el ajo, cebolla y el agua en que se remojaron los chiles. Cuela la salsa directamente sobre la cazuela con la carne ya dorada y deja que hierva.

  • 4.- Muele la masa con aproximadamente 2 tazas de agua y vierte dentro de la cazuela. Luego muele el huitlacoche con otras 2 tazas de agua y agrega a la cazuela. Mezcla muy bien el mole, sazona con sal y pimienta y añade el epazote picado.

  • 5.- Deja que todo hierva junto a fuego moderado hasta que la carne se haya cocido completamente.

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