Mole de huitlacoche
Costillas y pulpa de cerdo en un mole negro a base de huitlacoche y chiles pasilla con el aroma y sabor incomparable del epazote.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja los chiles pasilla en agua caliente hasta que se hayan hidratado, aproximadamente 25 minutos.
2.- Calienta una cazuela a fuego medio. Agrega la manteca y, cuando se haya derretido y calentado, añade la carne de cerdo. Sazona con sal y pimienta y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado.
3.- Mientras muele los chiles remojados junto con el ajo, cebolla y el agua en que se remojaron los chiles. Cuela la salsa directamente sobre la cazuela con la carne ya dorada y deja que hierva.
4.- Muele la masa con aproximadamente 2 tazas de agua y vierte dentro de la cazuela. Luego muele el huitlacoche con otras 2 tazas de agua y agrega a la cazuela. Mezcla muy bien el mole, sazona con sal y pimienta y añade el epazote picado.
5.- Deja que todo hierva junto a fuego moderado hasta que la carne se haya cocido completamente.