Mole de cacahuate con carne de puerco

Trozos de carne de puerco en un mole de cacahuate con chile ancho y jitomate. Puedes sustituir el puerco por piezas de pollo.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Anita

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Ingredientes

  • 750 gramos de carne de puerco, cortada en cubos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 125 gramos de cacahuates
  • 1 tortilla
  • 1 rebanada de pan blanco
  • 1/2 cebolla pequeña, rebanada
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimienta gorda
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos.

  • 2.- Separa la carne del caldo, cuela el caldo y desecha la cebolla, ajo y laurel.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe por separado, en en el orden indicado, chile ancho, cacahuates, pan, tortilla y cebolla.

  • 4.- Muele muy bien los ingredientes fritos con el jitomate, 1 diente de ajo, pimienta gorda y 1 taza del caldo de la carne. Cuela.

  • 5.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el licuado de cacahuate y agrega el resto del caldo de la carne; sazona con sal. Cuando hierva, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya espesado tomando la consistencia de mole.

  • 6.- Incorpora la carne cocida y cocina de 10 a 15 minutos más, hasta que los sabores se integren.

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