Mole de cacahuate con carne de puerco
Trozos de carne de puerco en un mole de cacahuate con chile ancho y jitomate. Puedes sustituir el puerco por piezas de pollo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos.
2.- Separa la carne del caldo, cuela el caldo y desecha la cebolla, ajo y laurel.
3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe por separado, en en el orden indicado, chile ancho, cacahuates, pan, tortilla y cebolla.
4.- Muele muy bien los ingredientes fritos con el jitomate, 1 diente de ajo, pimienta gorda y 1 taza del caldo de la carne. Cuela.
5.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el licuado de cacahuate y agrega el resto del caldo de la carne; sazona con sal. Cuando hierva, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya espesado tomando la consistencia de mole.
6.- Incorpora la carne cocida y cocina de 10 a 15 minutos más, hasta que los sabores se integren.