Mole casero
Esta receta de mole es fácil, rápida y muy sabrosa. El mole no lleva ni manteca ni almendras, lo que lo convierte en una alternativa ideal para quienes son alérgicos a los frutos secos.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece la carne en trozos en una olla a presión, junto con la pimienta, zanahoria, chiles, refresco de cola, azúcar y consomé en polvo.
2.- La carne debe quedar suave en aproximadamente 25 o 30 minutos. Retira la carne de la olla, deshebra y reserva.
3.- Vierte el caldo de la carne, pimientas, zanahorias y chiles dentro de la licuadora (procura que no esté muy caliente para evitar un accidente), agrega el chocolate y muele perfectamente.
4.- Calienta el aceite en una cacerola u olla. Vierte el caldo con chocolate y deja que se cocine durante unos minutos a fuego medio. Rectifica su sazón de sal y deja hervir a fuego lento durante una hora para que se espese.
5.- Una vez que haya alcanzado la consistencia adecuada, agrega la carne cocida y deshebrada. Deja que hierva durante 5 minutos más, antes de servir.
6.- Acompaña con puré de papa, arroz blanco, frijoles y/o ensalada fresca.