Mole blanco

Un mole bastante diferente al mole al que todo mundo conoce. Se prepara con papas, caldo de cerdo y olores, y se sazona con chiles jalapeños.

2 horas 35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por JosefinaD

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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Sal, al gusto
  • 12 pimientas
  • 6 clavos
  • 5 hojitas de laurel
  • Ajo, al gusto
  • 1 kilo de papas, peladas y cocidas
  • Manteca o aceite, el necesario
  • 150 gramos de mantequilla
  • Rajas de chile jalapeño en escabeche, al gusto.
  • Pasos

  • 1.- Cuece el lomo durante 2 horas en agua con sal, pimienta, clavo, laurel y ajo. Una vez listo, retira del agua y escurre.

  • 2.- Calienta la manteca o el aceite en un sartén y agrega el lomo. Fríe hasta que quede de color café por todos lados. Deja que se enfríe y rebana.

  • 3.- Para hacer el mole, muele juntos la papa cocida, el caldo en que se cocino la carne y los olores.

  • 4.- Cuela sobre una cacerola grande con 2 cucharadas de la grasa quemada en la que se frió el lomo. Agrega el lomo rebanado y la mantequilla. Deja que hierva unos minutos.

  • 5.- Por último, sazona con rajas de chile jalapeño, el vinagre de los jalapeños y sal al gusto.

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