Moldeado de lentejas y arroz integral

Las lentejas y el arroz integral cocidos se mezclan con trozos de tocino frito y queso tipo adobera. Un alimento saludable y delicioso.

1 hora 50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bertha Alicia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de lentejas
  • 1 taza de arroz integral
  • 250 gramos de tocino
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 250 gramos de queso adobera, rallado
  • 1/4 cebolla, picada
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas en una olla, cubre con agua y agrega sal al gusto. Permite que hiervan a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que las lentejas se hayan suavizado, aproximadamente 1 hora. Escurre.

  • 2.- Aparte, coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego alto. Tapa y deja que hierva. Reduce inmediatamente la flama y cocina a fuego bajo, sin destapar, durante 45 minutos.

  • 3.- Coloca el tocino en un sartén grande y hondo, y cocina a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, alrededor de 10 minutos. Retira el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel y desmenuza.

  • 4.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con aceite un molde rectangular mediano.

  • 5.- En un tazón grande mezcla las lentejas, arroz, tocino, huevos, queso, cebolla, ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien y vierte dentro del molde engrasado. Cubre con papel encerado y hornea durante 30 minutos.

  • 6.- Sirve frío o caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate