Molde de pasta con queso y carne

Dos capas de espagueti en salsa de queso cheddar rellenas de un guiso de carne molida con salsa cátsup.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por odinzal

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Ingredientes

  • 250 gramos de espagueti
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo pequeño, finamente picado
  • 500 mililitros de queso cheddar derretido
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1/2 de salsa cátsup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pasos

  • 1.- Hierve una cantidad generosa de agua con sal en una olla a fuego alto. Agrega la pasta y deja que hierva hasta que esté al dente, cocida pero firme, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agrega mitad de la cebolla y mitad del ajo, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Añade el queso derretido y la leche, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Incorpora la pasta, mezcla bien y retira del fuego. Reserva.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa ligeramente 8 moldes refractarios de tamaño individual.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio. Añade el resto de la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la carne y fríe, moviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que haya perdido su color rojo. Añade la salsa cátsup, mostaza, sal y pimienta; mezcla bien y cocina durante 2 o 3 minutos más.

  • 5.- Coloca una porción pequeña de pasta en un molde individual y aplana con una cuchara o un tenedor. Agrega una porción pequeña de carne y aplana de nuevo. Cubre con una última porción de pasta y aplana. Repite el procedimiento con otros 7 moldes individuales.

  • 6.- Coloca los moldes sobre una charola para hornear y hornea durante 8 minutos. Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de desmoldar.

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