Mojarra frita al ajo

Pescado entero frito a la perfección en aceite con rebanadas de ajo. Sírvelas con una ensalada básica de lechuga, pepino y jitomate.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Chapita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 mojarras enteras, limpias
  • 4 dientes de ajo, rebanados
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén hondo a fuego medio-alto.

  • 2.- Enjuaga muy bien las mojarras y sécalas con toallas de papel. Haz cortes diagonales en ambos lados del pescado. Sazona por dentro y por fuera con sal de ajo y pimienta.

  • 3.- Cuando el aceite esté bien caliente, agrega al sartén, con mucho cuidado, las mojarras sazonadas y el ajo rebanado.

  • 4.- Fríe, volteando una vez, hasta que las mojarras se hayan dorado, aproximadamente 10 minutos por lado. (El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño del pescado y la temperatura del aceite).

  • 5.- Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate