Mixiotes de pollo con achiote
El pollo se marina durante 3 horas en una salsa de achiote, luego se coloca en hojas de plátano y se cuece al vapor hasta quedar bien suave.
Ingredientes
Pasos
1.- Muele en la licuadora el achiote junto con el jugo de naranja, la cebolla, los ajos, el vinagre, la sal y la pimienta.
2.- Vierte esta salsa en un recipiente y coloca ahí las piezas de pollo. Deja marinar durante 3 horas dentro del refrigerador.
3.- Mientras, pon a remojar las hojas de vástago hasta que estén flexibles.
4.- Coloca en cada hoja de vástago 1 pieza de pollo con un poco de salsa de achiote, 1 hoja de aguacate y 1 hoja de laurel.
5.- Forma los mixiotes o molotes y amárralos con un hilo de cáñamo o hilaza. Cuece en una vaporera, “durante 1 ½ ó 2 horas, aproximadamente
6.- Prepara la salsa mezclando los chiles habaneros, cebolla morada, jugo de limón y sal.
7.- Sirve con arroz blanco y la salsa de chile habanero.