Mixiotes de pollo

Esta receta de mixiotes de pollo es bastante fácil y sale muy buena. Obviamente entre más tiempo se marine, más sabor tendrá el pollo, sin embargo, 1 hora es suficiente para obtener un resultado bastante agradable.

2 horas

 4  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 3 chiles anchos, despepitados
  • 3 chiles guajillos, despepitados
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 rajita de canela
  • 2 pizcas de orégano seco (o al gusto)
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 kilo de pechuga o muslo de pollo en trozos
  • Hojas de mixiote
  • Pasos

  • 1.- Vierte suficiente agua en la olla vaporera y colócala en la estufa a fuego medio, tapada, para que empiece a calentarse mientras peparas los mixiotes.

  • 2.- Remoja los chiles en suficiente agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Coloca los chiles suavizados en el vaso de la licuadora. Agrega la cebolla, ajo, canela, orégano, tomillo, sal y pimienta. Licúa con un poco del agua en que se remojaron los chiles. Muele hasta lograr una salsa homogénea. No agregues demasiada agua, ya que la salsa debe quedar espesa.

  • 4.- Vierte esta salsa dentro de un recipiente preferentemente de vidrio, agrega el pollo y revuelve bien, asegurándote de que toda la carne se cubra con la salsa. Marina durante por lo menos 1 hora dentro del refrigerador.

  • 5.- Mientras, remoja las hojas de mixiote hasta que se suavicen. Una vez listas, escurre y rellena con un poco de la carne con salsa. Amarra con un pabilo o mecate.

  • 6.- Coloca los mixiotes en la vaporera con agua hirviendo y cocina, tapados, hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 45 minutos.

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