Mitades de nueces garapiñadas

Mitades de nueces cubiertas en un caramelo con canela que se endurece dándoles una textura crujiente. Ideales para cierto tipo de ensaladas o simplemente como dulce. Utiliza este mismo método para garapiñar cacahuates o almendras.

20 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de azúcar estándar
  • 1/4 taza de agua
  • Canela en polvo, al gusto
  • 1 kilo de nueces, peladas y en mitades
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar y 1/4 de taza de agua en un cazo mediano (preferentemente de cobre). Hierve a fuego medio hasta que tenga la consistencia de un caramelo espeso. Agrega la canela, mezcla y retira del fuego. Permite que se entibie.

  • 2.- Añade las nueces al caramelo tibio, moviendo con cuidado y asegurándote de cubrir las nueces completamente.

  • 3.- Extiende las nueces garapiñadas sobre papel encerado, separadas entre sí. Permite que se enfríen completamente antes de usar o almacenar.

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