Minilla de pescado

La receta típica de Veracruz. El pescado cocido y demenuzado se guisa en una salsa de jitomate con pasitas, aceitunas y alcaparras.

50 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de pescado blanco, sin piel ni espinas
  • Sal, al gusto
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo, picado finamente
  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • 3 jitomates grandes, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • ¼ de taza de pasitas, picadas
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes, picadas
  • 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas y exprimidas
  • Pasos

  • 1.- Cocina el pescado en agua hirviendo con sal hasta que pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor. Una vez listo, retíralo del agua y desmenúzalo bien.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla y cocina hasta que se hayan acitronado, entre 3 y 5 minutos. Añade el jitomate y cocina hasta que la mezcla tome la consistencia de una salsa espesa, entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Agrega el azúcar, el orégano, el laurel y el pescado cocido. Cocina unos minutos más para que este último se sazone dentro de la salsa.

  • 4.- Agrega el perejil, pasitas, aceitunas y alcaparras y cocina durante unos minutos más, sin dejar de mover, hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente. Retira las hojas de laurel y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate