Mini tartas hawaianas

Tartas miniatura rellenas de piña y cubiertas con una especie de crema de coco. Además de deliciosas son lindísimas.

1 hora 15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Jan Taylor

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Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de mermelada de piña
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 1/2 tazas de coco seco rallado
  • 1/3 taza de azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Mezcla la mantequilla, vainilla y 1/2 taza azúcar glass hasta tener una consistencia homogénea y suave.

  • 3.- Cierne aparte la harina junto con la fécula de maíz. Agrega al tazón con la mantequilla y mezcla con tus manos hasta formar una masa manejable.

  • 4.- Forma bolitas de masa de 2.5 centímetros de diámetro y colócalas dentro moldecitos de muffins miniatura. Presiona la masa dentro de los moldecitos, forrando las orillas y dándole la forma de tarta.

  • 5.- Agrega sobre cada base de tarta 1 cucharadita de mermelada de piña.

  • 6.- Mezcla azúcar y huevo en un tazón hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega el coco rallado y mezcla bien. Pon 1 cucharadita de esta mezcla de coco sobre las tartas rellenas de piña.

  • 7.- Hornea en el horno precalentado entre 20 y 30 minutos. La base de la tarta deberá estar ligeramente dorada. Deja que las tartas se enfríen dentro de los moldes durante por lo menos 15 minutos. Pégale a la base de los moldes para aflojar las tartas antes de desmoldar.

  • 8.- Espolvorea con un poco de azúcar glass antes de servir.

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