Mini molletes de frijoles

Rebanadas de baguette (o bolillo) con frijoles refritos, queso gratinado y salsa mexicana. Prepáralos para tu próxima reunión o cuando te lleguen visitas inesperadas.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • 2 tazas (550 gramos) de frijoles cocidos enteros
  • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
  • 1 baguette del día (o dos bolillos grandes), en rebanadas de 2 centímetros
  • 300 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • Salsa mexicana de pico de gallo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los frijoles y machaca, agregando un poco de su caldo o agua, hasta alcanzar la consistencia adecuada (ni muy secos, ni muy aguados).

  • 2.- Unta un poco de mantequilla en cada rebanada de pan y acomoda en la charola de un hornito eléctrico. Hornea durante 2 o 3 minutos, sin dejar que se doren.

  • 3.- Saca las rebanadas de pan del horno y unta sobre éstas los frijoles machacados. Agrega queso encima y regresa al horno; hornea de 5 a 7 minutos, hasta que el queso se derrita y se dore un poco.

  • 4.- Acomoda los molletes en un platón. Agrega salsa mexicana y sirve.

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