Milanesas de ternera

Trozos de carne de ternera MUY delgados se empanizan y se fríen. Conocidos en Milán como "elefantes de oreja" (orecchie di elefante) por su aspecto.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bernadette

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Ingredientes

  • 500 gramos de milanesa de ternera (lo más delgada posible)
  • Harina de trigo, cantidad necesaria
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • Pan molido, cantidad necesaria
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal al gusto
  • 1 limón, cortado en gajos
  • Pasos

  • 1.- Si las milanesas están demasiado gruesas, aplánalas, asegurándote de que el grosor sea parejo.

  • 2.- Coloca la harina, huevos y pan molido en diferentes platos.

  • 3.- Calienta 3 centímetros de aceite en un sartén. Pasa las milanesas por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido (presiona muy bien sobre el pan molido para que se pegue bien). Fríe el aceite caliente durante 1 o 2 minutos (dependiendo del grosor), luego voltea y cocina el otro lado.

  • 4.- Saca las milanesas fritas del aceite con ayuda de un tenedor o espumadera. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sazona con sal y sirve acompañadas de gajos de limón.

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