Milanesa de cerdo gratinadas

Milanesas de lomo de cerdo con jamón y queso en una salsa de jitomate. Estas milanesas se gratinan en el horno hasta que el queso queda dorado por encima.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 bisteces de lomo de cerdo
  • 1 taza de pan molido
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 chiles morrones verdes, finamente picados
  • 1 cebolla, picada
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 clavo de olor
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado, o al gusto
  • 4 rebanadas de jamón
  • 1/2 taza de queso mozzarella, rallado
  • Pasos

  • 1.- Revuelve el huevo con el perejil, ajo, sal y pimienta dentro de un tazón. Sumerge los bisteces dentro de la mezcla y luego pásalos por pan molido de forma que queden totalmente cubiertos.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las milanesas hasta que se hayan dorado. Acomódalas dentro de un refractario rectangular, sin encimarlas.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en otro sartén grande y sofríe el morrón junto con la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se haya acitronado. Licúa el jitomate, cuélalo y viértelo dentro del sartén. Agrega el clavo y el laurel y cocina a fuego suave durante unos minutos. Sazona con el consomé de pollo.

  • 4.- Vierte la salsa sobre las milanesas (desecha las hojas de laurel) y coloca las rebanadas de jamón encima. Espolvorea con el queso.

  • 5.- Hornea a 250º centígrados el tiempo necesario para que el queso gratine y quede ligeramente dorado de arriba, aproximadamente 10 minutos.

  • 6.- Se acompaña con ensalada fresca o papa al horno.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate