Mi pan de elote

Pan de elote tierno en licuadora con un toque de vainilla y con nueces o fruta seca picada. Lleva muy poca harina.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ChicobaPablin

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Ingredientes

  • 1/2 taza de leche
  • 5 huevos
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 4 tazas de granos de elote tierno
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza nueces picadas o fruta seca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C. Forra un molde con papel aluminio, y engrasa y enharina el papel.

  • 2.- Licua la leche con los huevos, mantequilla y vainilla. Con la licuadora encendida, agrega el azúcar, harina, polvo para hornear y sal. Por último, agrega poco a poco los granos de elote, y sigue licuando hasta tener una masa homogénea. Envuelve los frutos o fruta seca.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que el pastel haya tomado un tono ligeramente dorado y pase la prueba del palillo.

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