Mermelada de vino tinto

Esta mermelada es deliciosa sobre galletas con queso crema. Si lo deseas, puedes utilizar otro tipo de vino, como blanco o rosado.

30 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por Juanita

Favoritos

mermelada-de-vino-tinto-4761-9169.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 1/2 tazas de vino tinto
  • 1/2 taza de jugo de limón amarillo
  • 55 gramos de pectina seca
  • 4 1/2 tazas de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Coloca el vino, jugo de limón y pectina en una olla mediana. Deja que hierva mientras mueves frecuentemente. Agrega el azúcar y sigue moviendo hasta que se disuelva. Deja que hierva a borbotones. Si es necesario, retira la espuma de la superficie.

  • 2.- Vierte la mezcla caliente dentro de frascos esterilizados dejando poco más de 1 centímetro de espacio vacío. Cierra bien. Esta jalea puede durar hasta 2 meses en refrigeración.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate