Mermelada de piña

Una receta de mermelada casera sin conservadores ni ingredientes artificiales. Una vez que la pruebes no volverás a comprar mermelada comercial.

8 horas 40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

mermelada-de-pina-1940-3287.jpg
Puntuar receta (4.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 piña
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava y pela la piña, quítale los “ojos” y el corazón. Pica la pulpa de piña en trozos chicos y colócalos en un tazón grande.

  • 2.- Agrega el azúcar sobre la piña, revuelve, tapa y refrigera durante por lo menos 8 horas.

  • 3.- Vierte la piña con el azúcar en un cazo de fondo grueso o de cobre y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que espese como mermelada.

  • 4.- Mantenla en refrigeración.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate