Mermelada de jalapeño

Esta receta viene de Canadá y es la mejor que he probado. Es bastante fácil de hacer y es deliciosa en pan tostado galletas.

1 hora 5 minutos

 32  porciones/raciones

Creado por Sue Delgrego

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Ingredientes

  • 1 pimiento verde
  • 12 chiles jalapeños frescos
  • 1 1/2 tazas de vinagre de manzana
  • 1 pizca de sal
  • 4 1/4 tazas de azúcar estándar
  • 120 mililitros de pectina líquida
  • 4 chiles jalapeños frescos, sin semillas y finamente picados
  • Pasos

  • 1.- Licua juntos el pimiento verde y 12 chiles jalapeños hasta que se vean finamente picados. Puedes hacerlo en partes si los chiles no caben en el procesador.

  • 2.- Pasa los chiles a una cacerola grande e incorpora el vinagre de manzana. Deja que hiervan y cocina a fuego lento entre 15 y 20 minutos. Cuela la mezcla a través de dos capas de manta de cielo y desecha la pulpa. Debes tener alrededor de 1 taza de líquido.

  • 3.- Regresa el líquido a la cacerola y agrega la sal y el azúcar. Mueve hasta que se hayan disuelto. Deja que la mezcla hierva intensamente a fuego medio-alto durante 1 minuto e incorpora la pectina.

  • 4.- Agrega los jalapeños restantes y pasa la mezcla a frascos esterilizados dejando alrededor de 1 centímetro de espacio. Cierra los frascos herméticamente colocándolos en un baño de agua caliente. Rerigera la mermelada una vez que ha sido abierta.

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