Mermelada de frutos rojos

Mermelada casera de cuatro frutas: fresas, zarzamoras, frambuesa y cereza. Fácil de preparar con fruta fresca o congelada.

50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por DanielleCherry

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de fresas
  • 250 gramos de zarzamoras
  • 250 gramos de frambuesas
  • 250 gramos de cerezas
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 limón, su jugo
  • 1/2 manzana, rallada
  • Pasos

  • 1.- Coloca los frutos rojos dentro de un recipiente. Vierte encima el azúcar y rocía con el jugo de limón. Deja reposar durante 3 horas, si son frescos, o durante 6 si son congelados.

  • 2.- Pasado ese tiempo, pasa los frutos azucarados dentro de una cacerola a fuego bajo. Agrega la manzana rallada y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta tener la consistencia de mermelada, entre 30 y 40 minutos.

  • 3.- Envasa en frascos esterilizados y voltea los frascos durante 24 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate