Mermelada de frijoles

Frijoles cocidos y machacados con piloncillo, canela y un toque de clavo de olor. Cómela como dulce o utilízala como relleno de tamales dulces.

9 horas 45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de frijoles peruanos, remojados durante toda la noche
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • Canela en polvo, al gusto
  • 1 kilo de piloncillo, triturado
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los frijoles remojados y colócalos en una olla con abundante agua. Agrega clavo de olor y canela, deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 1 hora.

  • 2.- Agrega el piloncillo y la sal y machaca con un machacador de frijoles. Cocina, moviendo constantemente, hasta que tomen una consistencia espesa y pegajosa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate