Mermelada de fresa y balsámico

La mermelada tradicional de fresa, pero con el toque especial del vinagre balsámico. Sírvela sobre hot cakes o helado.

40 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Lisa

Favoritos

mermelada-de-fresa-y-balsamico-7302-8890.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de fresas frescas
  • 400 gramos de azúcar estándar
  • 125 mililitros de vinagre balsámico
  • 2 o 3 ramitas de tomillo fresco
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cacerola a fuego medio. Agrega el azúcar y el vinagre y deja que suelten el hervor. Cocina hasta que el azúcar se haya disuelto.

  • 2.- Añade las fresas y el tomillo. Cuando empiecen a hervir, reduce el fuego a bajo, y cocina entre 15 y 20 minutos.

  • 3.- Retira las ramitas de tomillo. Deja que la mermelada se enfríe y almacena dentro del refrigerador o en un recipiente cerrado herméticamente. También puedes colocarla dentro de frascos esterilizados calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate