Mermelada de fresa casera
Ésta es la receta de mermelada de fresa más fácil y natural que he encontrado. La mermelada es suave, untable y deliciosa.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- En un tazón amplio, machaca las fresas poco a poco hasta que tengas 4 tazas de fruta machacada. En una cacerola the hierro fundido, mezcla las fresas, azúcar y jugo de limón. Cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Sube el fuego a alto y deja que la mezcla hierva, sin dejar de mover, hasta que alcance una temperatura de 105° centígrados (220° F).
2.- Vierte dentro de frascos esterilizados y calientes, dejando alrededor de 1 centímetro de espacio entre la mermelada y el cuello del frasco. Cierra bien. Enfría en un baño de agua si se va a consumir inmediatamente, de lo contrario, sólo refrigera.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario