Mermelada de ciruela

Las ciruelas se cuecen lentamente durante varias horas con un poco de azúcar. Deliciosa para untar sobre pan tostado o como relleno de pasteles o panes. Requiere paciencia, más que trabajo, pero vale la pena.

21 horas 25 minutos

 900  porciones/raciones

Creado por jadźka4

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Ingredientes

  • 2 kilos de ciruelas frescas, deshuesadas y picadas
  • 200 gramos de azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Coloca las ciruelas en una olla grande. Agrega un poquito de agua para evitar que se quemen. Calienta al fuego más bajo durante 2 horas, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Cuando las ciruelas se hayan reducido, retira del fuego y deja reposar durante 2 horas.

  • 3.- Regresa la olla al fuego bajo y cocina lentamente de 2 a 3 horas. Retira del fuego y deja reposar a temperatura ambiente durante toda la noche.

  • 4.- Al día siguiente, regresa la olla al fuego bajo. Cocina durante 2 horas. Retira del fuego y deja reposar durante 2 horas.

  • 5.- Coloca la olla sobre fuego medio y deja que la conserva suelte el hervor. Agrega el azúcar, reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante 15 minutos o hasta que se espese.

  • 6.- Pasa la mermelada a frascos esterilizados y sella.

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