Mermelada de cebolla morada

Cebollas moradas, azúcar y un toque de vinagre de vino blanco. Sirve este mermelada italiana acompañada de queso parmesano o pecorino.

50 minutos

 32  porciones/raciones

Creado por Donneetortelli

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Ingredientes

  • 1 kilo de cebollas moradas, picadas
  • 500 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de vinagre de vino blando
  • Agua, cantidad necesaria
  • Pasos

  • 1.- Coloca las cebollas en una cacerola junto con el azúcar y el vinagre. Mezcla bien. Vierte suficiente agua como para cubrirlas. Tapa.

  • 2.- Cocina a fuego alto, moviendo de vez en cuando, hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Destapa, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que las cebollas tengan la consistencia de una mermelada.

  • 3.- Deja enfriar completamente y sirve. Si prefieres almacenarla por un periodo de tiempo largo, coloca la mermelada en frascos esterilizados, tapa y hierva durante 20 minutos. Deja enfriar y almacena en un lugar fresco y seco.

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