Menudo de setas

Un menudo sin carne que además de saludable es delicioso. Las setas se cocinan en un caldo de vegetales con jitomate y chiles anchos.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 3 o 4 jitomates
  • 2 chiles anchos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de cominos
  • 1 kilo de setas, en trocitos
  • 1 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • Sal, al gusto
  • Cebolla picada
  • Orégano seco, molido
  • Chiles de árbol, tostados o fritos
  • Limón
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates y los chiles anchos en agua hirviendo durante 5 minutos. Deja reposar otros 5 minutos en el agua caliente.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Machaca el ajo junto con los cominos y sofríe la mezcla en el aceite caliente durante unos segundos. Agrega las setas y sofríe durante 5 minutos, hasta que empiecen a suavizarse.

  • 3.- Licúa jitomates y chiles con 1/2 taza de agua. Cuela, vierte sobre las setas; deja que hierva suavemente durante 5 minutos para que los sabores se integren. Agrega el resto del agua y sazona con la pastilla de caldo vegetal y sal. Deja que hierva suavemente suavemente durante 15 minutos.

  • 4.- Sirve el menudo con cebolla picada, orégano seco, trocitos de chile de árbol y gotas de limón. Acompaña con tortillas de maíz.

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