Membrillos al horno

Mitades de membrillo horneadas con oporto, canela, clavos de olor y azúcar. Dulces, suaves y aún mejor si los sirves con crema chantilly.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por constantina

Favoritos

membrillos-al-horno-6657-9636.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 membrilos, con cáscara y cortados a la mitad
  • 18 clavos de olor enteros
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1/2 taza de oporto
  • 3 rajas de canela
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de crema chantilly (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 2.- Inserta 3 clavos en cada mitad de membrillo. Coloca los membrillos en un refractario rectangular grande con el lado cortado hacia abajo. Agrega el agua, vino y canela al refractario; espolvorea el azúcar sobre los membrillos.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado hasta que hayan tomado un tono café claro, entre 35 y 40 minutos. Voltea los membrillos y hornea otros 10 minutos, hasta que estén muy suaves.

  • 4.- Retira del horno y deja enfriar un poco. Sirve cada mitad en un plato y rocía con 1 cucharada de los jugos en el refractario. Si lo deseas, agrega 1 cucharada de crema batida encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate