Mejillones al limón

Una receta italiana de mejillones bañados en una vinagreta de limón con perejil y aceite de oliva. Los puedes preparar con anticipación y servirlos fríos.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bernadette

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Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones, limpios
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 limón, su jugo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los mejillones en una cacerola, tapa y calienta a fuego medio hasta que se abran con el vapor, entre 8 y 10 minutos.

  • 2.- Retira del fuego, deja enfriar y desecha los mejillones que no se hayan abierto.

  • 3.- Mezcla aceite, jugo de limón y perejil en un tazón.

  • 4.- Retira las conchas vacías y acomoda los mejillones en su concha en un platón. Baña cada mejillón con 1 cucharadita de la vinagreta de limón y perejil. Refrigera durante por lo menos 1 hora antes de servir.

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