Mejillones a la marinera II
Una receta tradicional y fácil. La mayor parte del trabajo es limpiar los mejillones. El proceso de cocción es rápido. Un buen pedazo de pan del día es esencial para sopear esta cremosa salsa envinada.
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Ingredientes
Pasos
1.- Lava bien los mejillones arrancando las barbas y adherencias en su concha. Desecha los mejillones con conchas rotas. Reserva.
2.- Mezcla la cebolla, la mitad del perejil, hoja de laurel, tomillo, vino y 2 terceras partes de la mantequilla en una olla grande. Deja que hierva. Cocina durante 2 minutos. Agrega los mejillones y tapa la olla. Cocina hasta que las conchas se se hayan abierto, de 3 a 4 minutos. Cuida que no se cocinen de más. Saca los mejillones de la salsa y coloca en platos hondos.
3.- Cuela el líquido y el regrésalo a la olla. Agrega el resto de la mantequilla y el perejil. Calienta hasta que la mantequilla se haya derretido. Vierte sobre los mejillones.
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