Medallones mediterráneos de lomo de cerdo

La carne de cerdo se guisa en el sartén y luego se baña en una vinagreta deliciosa. Acompaña con una ensalada.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Marlies Monika

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 medallones de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 ramitas de cilantro fresco, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para el aderezo
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1½ cucharadas de Oporto
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego alto. Agrega la carne de puerco y cocina al término deseado. Pasa los trozos de carne a un tazón y espolvorea con cilantro y ajo. Mantén caliente.

  • 2.- Para el aderezo, combina el aceite de oliva, vinagre y Oporto en un tazón chico. Sazona con sal, pimienta de cayena y pimienta negra. Revuelve hasta lograr una consistencia cremosa. Vierte sobre la carne ya cocinada y sirve inmediatamente.

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