Medallones de res en salsa chimichurri

Los medallones se marinan en una mezcla de jugo de limón, salsa inglesa y chile serrano, se asan y se sirven con la famosa salsa argentina: chimichurri.

2 días 40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/2 pimiento morrón rojo, picado finamente
  • 2 dientes de ajo, picado finamente
  • 100 gramos de perejil, picado finamente
  • 1 hojita de laurel, triturada
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 limones, su jugo
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de jugo sazonador Maggi®
  • 2 chiles serranos, picados
  • 5 medallones de filete de res de 200 gramos cada uno
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el aceite, vinagre, pimiento, ajo, perejil, laurel, orégano, comino, sal y pimienta en un frasco con tapadera. Tapa y agita vigorosamente para mezclar bien. Refrigera durante por lo menos 2 días.

  • 2.- Pasados ese tiempo, mezcla el jugo de limón con la salsa inglesa, jugo sazonador, chiles serranos y 1 pizca de sal. Vierte sobre la carne y deja marinar durante 1 hora.

  • 3.- Asa los medallones marinados en el asador o la plancha caliente hasta alcanzar el término deseado.

  • 4.- Sirve los medallones asados con salsa chimichurri encima.

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