Medallones de res con salsa de mostaza

Medallones de filete de res asados, bañados en una salsa de mostaza y acompañados con una papa entera. Una deliciosa comida para dos.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 2 papas medianas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ½ cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 medallones de filete de res
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta la mantequilla en un sartén a fuego bajo, agrega la harina y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente. Añade mostaza, ½ taza de agua, salsa inglesa y azúcar; mezcla bien y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tener una salsa espesa. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Calienta el asador o la plancha a fuego alto y engrasa ligeramente. Coloca los medallones sobre la superficie caliente y cocina durante 6 minutos, voltea y cocina durante 4 minutos más para un término medio de un medallón de 2 1/2 centímetros de grueso. (El tiempo de cocción variará dependiendo del grosor del medallón y el término deseado.)

  • 4.- Sirve un medallón acompañado con una papa entera abierta en cruz. Baña la carne y la papa con la salsa de mostaza tibia.

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