Medallones de res al vino tinto

Medallones de filete de res asados y bañados en una salsa de vino tinto con azúcar caramelizada y mantequilla.

30 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 5 medallones de filete de res de 200 gramos cada uno
  • 4 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una cacerola chica a fuego medio, hasta que se haya disuelto y formado un caramelo ligeramente dorado. Agrega el vino tinto y el vinagre balsámico, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos hasta que se haya reducido un poco. Agrega la mantequilla, salsa inglesa, caldo de pollo granulado y pimienta. Deja que hierva suavemente durante 5 minutos.

  • 2.- Mientras, salpimienta los medallones de res y ásalos en la plancha o asador caliente hasta tener el término deseado.

  • 3.- Sirve los medallones asados bañados en la salsa de vino tinto.

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