Medallones de cerdo en salsa dulce

Carne de cerdo bañada en salsa de jitomate y chipotle con pasas y un toque de canela. Dulce y ligeramente picante

27 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Jared

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Ingredientes

  • 500 gramos de carne de cerdo, cortada en medallones
  • Sal al gusto
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 500 gramos de jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 chiles chipotles adobados (o al gusto)
  • 4 clavos de olor
  • 250 gramos de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Sazona los medallones de cerdo con sal y canela molida.

  • 3.- Calienta la manteca en un sartén apto para el horno. Fríe la carne en la manteca caliente durante 1 minuto por lado o hasta que se dore uniformemente. Retira del fuego.

  • 4.- Licua los jitomates con las pasas, cebolla, ajo, chipotles clavos y sal. Cuela y vierte sobre los medallones en el sartén.

  • 5.- Tapa el sartén y mete al horno durante 10 minutos para que la carne termine de cocerse.

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