Mayonesa de chile poblano

Aprende cómo hacer mayonesa con esta receta fácil que además incorpora deliciosos chiles poblanos asados.

10 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

mayonesa-de-chile-poblano-7883-7852.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 2 chiles poblanos grandes, asados, pelados y desvenados
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Sal algusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las yemas de huevo en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles poblanos, ajo, mostaza y jugo de limón. Licua hasta tener una mezcla homogénea.

  • 2.- Con la licuadora encendida, agrega muy lentamente el aceite en un hilo delgado para que la mayonesa adquiera su consistencia espesa. Sazona con sal.

  • 3.- Coloca dentro de un recipiente con tapadera hermética y conserva dentro del refrigerador por no más de 1 semana.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate