Mayonesa casera de ajo

Si te gusta el ajo, esta mayonesa de ajo (alioli) se convertirá en tu favorita. Utilízala para cocinar o para preparar sándwiches.

10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Elazul2k

Favoritos

mayonesa-casera-de-ajo-6010-7534.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 1/4 tazas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Machaca los dientes de ajo con la sal hasta formar una pasta, ya sea en el molcajete o mortero. Pasa la pasta a un tazón y mézclala con las yemas de huevo y el vinagre. Agrega el aceite de oliva lentamente, mientras bates vigorosamente con un batidor de globo o tenedor, hasta tener una mayonesa espesa y brillosa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate