Mayonesa casera

Prepara tu propia mayonesa en casa con ingredientes que seguramente tienes a la mano. Es fácil y mejor que la comercial.

5 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

mayonesa-casera-3680-3259.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 huevos, separados
  • 2 limones, el jugo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de harina
  • Pasos

  • 1.- Licúa las claras de huevo con el jugo de limón, sal y azúcar. Cuando empiece a espesar a punto de nieve, agrega las yemas y mitad del aceite, en un chorrito muy delgado, al mismo tiempo que incorporas la mostaza y la harina.

  • 2.- Ya que todo esté bien mezclado, agrega en chorrito, poco a poco, la otra mitad del aceite y sigue licuando hasta incorporar bien.

  • 3.- Vierte la mayonesa dentro de un frasco y mantenla en refrigeración.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate