Masa para tamales salados

Esta receta de masa para tamales salados es muy fácil y rinde para 40 tamales de tamaño regular. Utilízalos para preparar tamales de puerco, de res, de pollo o de rajas.

15 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

masa-para-tamales-salados-3411-5486.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de masa de maíz
  • 300 gramos de manteca de cerdo
  • 1 trozo de hielo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Bate la manteca junto con el hielo hasta que esponje. Escurre el agua fría y retira el hielo que no se haya derretido.

  • 2.- Agrega la masa de maíz y sigue batiendo hasta que esponje. Sabrás que la masa está a su punto cuando al poner una bolita dentro de un vaso con agua, ésta flota.

  • 3.- Agrega sal al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate