Masa para pay básica

Una receta indispensable (y fácil) en la preparación de todo tipo de pay. Lo único que necesitas es harina, mantequilla y una pizca de sal.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 340 gramos de harina
  • 225 gramos de mantequilla, fría y cortada en cubos
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina y la mantequilla en un tazón, integrando con tus dedos hasta formar un buen número bolitas de grasa y harina con apariencia de migajas.

  • 2.- Agrega poco a poco el agua fría, integrando con ayuda de un tenedor para evitar trabajar la masa de más, hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Divide la masa en dos partes. Aplana cada parte y envuelve por separado en plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 15 minutos antes de extenderla para usarla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate