Masa para empanadas fácil

Prepara tu propia masa para empanadas argentinas con ayuda de la picadora o procesador de alimentos. Esta masa es para empanadas al horno, no fritas.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

masa-para-empanadas-facil-8861-9202.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 210 mililitros de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 840 gramos de harina
  • 350 gramos de mantequilla, cortada en cubitos
  • 2 huevos
  • harina extra, para amasar
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el agua con 1 cucharadita de sal y calienta en el horno de microondas durante 1 minuto; revuelve hasta que la sal se disuelva.

  • 2.- Coloca la harina, sal restante, huevos y mantequilla en el vaso del procesador de alimentos o picadora y pulsa varias veces hasta tener una masa arenosa. Agrega el agua salada y pulsa nuevamente hasta formar una bola de masa de textura suave.

  • 3.- Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.

  • 4.- Enharina una superficie de trabajo limpia. Saca la masa del refrigerador y amasa hasta tener una masa manejable. Divide en dos piezas y extiende cada una hasta tener un grosor de 2 milímetros.

  • 5.- Corta la masa en discos de 10 centímetros de diámetro para empanadas de tamaño normal o de 6 centímetros para empanadas pequeña.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate