Masa para empanadas básica

Prepara en casa tu propia masa para empanadas con esta receta fácil. Si no tienes procesador de alimentos, prepara la masa dentro de un tazón, integrando los ingredientes manualmente.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo, cernida
  • 50 gramos de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente
  • 90 mililitros de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Pasos

  • 1.- Colocar la harina en el procesador de alimentos, junto con la mantequilla. Pulsa hasta formar una masa arenosa. Agrega el huevo y pulsa una vez más hasta integrar bien.

  • 2.- Disuelve la sal en el agua y vierte poco a poco dentro del procesador, pulsando después de cada adición, hasta formar una bola de masa tersa.

  • 3.- Saca la masa del procesador y envuelve en plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 30 minutos.

  • 4.- Saca la masa del refrigerador y coloca sobre una superficie enharinada; amasa suavemente durante 1 minuto.

  • 5.- Extiende la masa con el rodillo hasta alcanzar un grosor de 2-3 milímetros. Corta en círculos del tamaño deseado con ayuda de un cortador de masa o un vaso.

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