Masa para empanadas argentinas
Una receta fácil y auténtica. El proceso de preparación es relativamente corto y sin tantos ingredientes. Una vez lista la masa, rellena con tu guiso favorito o queso.
Ingredientes
Pasos
1.- Forma una fuente con la harina y la sal sobre la mesa de trabajo o superficie plana.
2.- Incorpora con la mantequilla con ayuda de dos tenedores, sin amasar. Agrega poco a poco el agua, hasta que quede una masa arenosa pero unida.
3.- Extiende la masa en forma de rectángulo y dobla tres veces. Vuelve a extender y doblar tres veces. Repite el procedimiento una vez más para lograr una pasta tipo hojaldre.
4.- Cubre la masa con una servilleta de cocina húmeda y refrigera durante una hora.
5.- Pasado este tiempo, saca la masa del refrigerador y extiende sobre la mesa con un rodillo hasta que quede de 4 milímetros de grueso. Corta círculos de 15 centímetros de diámetro y procede a rellenar.
6.- Rellena con tu guiso de carnes o verduras favorito y fríe en abundante aceite hasta que se hayan dorado.