Masa para empanadas argentinas

Una receta fácil y auténtica. El proceso de preparación es relativamente corto y sin tantos ingredientes. Una vez lista la masa, rellena con tu guiso favorito o queso.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por CeciliaG

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharadita de sal de mesa
  • 400 gramos de mantequilla fría, en trocitos
  • Agua, la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Forma una fuente con la harina y la sal sobre la mesa de trabajo o superficie plana.

  • 2.- Incorpora con la mantequilla con ayuda de dos tenedores, sin amasar. Agrega poco a poco el agua, hasta que quede una masa arenosa pero unida.

  • 3.- Extiende la masa en forma de rectángulo y dobla tres veces. Vuelve a extender y doblar tres veces. Repite el procedimiento una vez más para lograr una pasta tipo hojaldre.

  • 4.- Cubre la masa con una servilleta de cocina húmeda y refrigera durante una hora.

  • 5.- Pasado este tiempo, saca la masa del refrigerador y extiende sobre la mesa con un rodillo hasta que quede de 4 milímetros de grueso. Corta círculos de 15 centímetros de diámetro y procede a rellenar.

  • 6.- Rellena con tu guiso de carnes o verduras favorito y fríe en abundante aceite hasta que se hayan dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate