Masa para empanadas

Esta receta básica de masa para empanadas, dulces o saladas, se prepara fácilmente aunque necesitas amasarla varios minutos para un resultado correcto.

20 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 500 gramos de manteca vegetal
  • Pasos

  • 1.- Cierne el harina sobre una superficie plana. Forma una fuente y coloca en el centro de ésta la sal y el azúcar. Empieza a mezclar, agregando poco a poco el agua y la manteca. Amasa hasta lograr una masa homogénea y manejable, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Divide la masa en 30 bolitas y extiende cada en forma de tortilla sobre una superficie plana y enharinada.

  • 3.- Rellena al gusto y hornea a temperatura media hasta que la masa se haya dorado ligeramente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate