Masa básica para pizza

Masa para pizza hecha en casa simplemente con harina blanca, levadura, miel y hierbas italianas. Congélala para su uso posterior o devórala el mismo día con tus ingredientes favoritos.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Alimay

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Ingredientes

  • 15 gramos de levadura seca
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 300 mililitros de agua tibia
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharadas de hierbas italianas frescas o secas (orégano, albahaca, mejorana, etc)
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la levadura con el agua tibia y la miel en un tazón, y deja reposar durante por lo menos 10 minutos o hasta que se forme espuma.

  • 2.- Cierne la harina en otro tazón. Añade las hierbas. Vierte la levadura, y mezcla hasta incorporar.

  • 3.- Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 10 minutos o hasta tener una consistencia un poco elástica.

  • 4.- Regrese la masa al tazón, cubre con papel adherente y coloca en un lugar tibio. Deja reposar de 35 a 40 minutos, o hasta que haya duplicado su tamaño. "Poncha" la masa con el puño de tu mano para liberar el aire. Extiende sobre una superficie enharinada, dándole la forma y tamaño de las charolas disponible.

  • 5.- Engrasa las charolas con aceite y coloca la masa extendida en el centro. Pica toda la superficie de la masa para que se eleve de forma uniforme en el horno.

  • 6.- Si deseas utilizar la masa en un futuro, hornéala a 180 °C durante 10 minutos. Permite que se enfríe y congela.

  • 7.- De lo contrario, coloca todos tus ingredientes favoritos encima y hornea a 210 °C durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que la masa del pan se haya dorado.

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